Documentación
Guía de facturación
Cómo funcionan los planes, las apps y la cancelación en Bosferi
Planes y Pago por uso
Cada empresa en Bosferi se factura de una de estas dos maneras en un momento dado:
Plan de pago
Una suscripción mensual fija que incluye sin costo un conjunto de apps, según el plan que elija.
Pago por uso
Sin suscripción a un plan. Solo paga por las apps individuales que elija instalar, facturadas en una suscripción compartida.
Instalación de apps facturadas
Las apps que no están incluidas sin costo en su plan actual (o cualquier app, si está en PAYG) se facturan de forma individual al instalarlas.
- Las apps facturadas comparten una sola suscripción de Stripe por empresa. Instalar más de una app no crea suscripciones separadas.
- Se le cobra de inmediato un monto proporcional por el período de facturación actual y, en cada renovación, el precio mensual completo.
- Puede desinstalar una app facturada en cualquier momento desde Configuración → Apps; la facturación de esa app se detiene una vez eliminada.
Pagos fallidos
Si falla el pago de su plan o de una app facturada (por ejemplo, por una tarjeta vencida o rechazada), esto es lo que ocurre:
- Stripe reintenta el pago automáticamente varias veces durante los días siguientes.
- Verá un aviso de pago vencido en su panel, con un botón para reintentar el pago de inmediato, sin esperar al siguiente intento automático.
- Puede actualizar su método de pago en cualquier momento desde Configuración → Facturación.
Si todos los reintentos fallan:
las apps afectadas (y las apps gratuitas que dependan de su plan) se desactivarán automáticamente hasta que se resuelva el pago. No se elimina ningún dato.Al resolver el pago, ya sea reintentándolo manualmente o actualizando su tarjeta, se reactivan automáticamente todas las apps afectadas.
Cómo cancelar toda la facturación
No existe un único botón de "cancelar mi cuenta", porque la facturación del plan y la de las apps son independientes. Para detener toda la facturación, haga ambas cosas:
1. Cambie a Pago por uso
2. Desinstale todas las apps facturadas
Result:
cuando termine el período de su plan y todas las apps facturadas estén desinstaladas, ya no quedará ninguna suscripción activa en su cuenta y no se realizarán más cobros.Para conocer los términos completos sobre prorrateo, reembolsos y cambios de plan programados, consulte nuestra página legal de facturación.
Preguntas frecuentes
¿Cambiar a Pago por uso cancela mi facturación?
¿Puedo deshacer un cambio programado a Pago por uso?
¿Por qué se desactivó una de mis apps?
¿Necesitas ayuda?
¿Tiene preguntas o problemas con la facturación? Nuestro equipo está aquí para ayudarle.
- Soporte general:
- [email protected]
- Términos de facturación:
- Leer
Última actualización: septiembre de 2026

